調理技術技能評価試験【調理技能士・専門調理師】

― 前期試験 ―

前期調理技術技能評価試験日程
実施調理作業 すし料理・中国料理・給食用特殊料理
実施公示日 平成29年3月1日(火)
受験案内
および
受験申請書
の配布期間
郵  送 平成29年3月21日(火)〜4月24日(月)
消印有効
窓  口 平成29年3月21日(火)〜5月8日(月)
ホームページ 平成29年3月21日(火)〜5月8日(月)
受験申請書の受付期間 平成29年4月3日(月)〜5月8日(月)
消印有効
実技試験問題公表
および受験票の発送
平成29年6月30日(金)
実技試験日 平成29年7月30日(日)〜8月26日(土)
の間で(公社)調理技術技能センターが
別途指定する日(受験票にて案内)
学科試験日 平成29年8月1日(火)
合 格 発 表 平成29年9月29日(金)
試験実施
場所
すし料理 札幌市・仙台市・東京都・大阪市
中国料理 札幌市・東京都・名古屋市・大阪市
広島市・福岡市
給食用
特殊料理
札幌市・仙台市・東京都・長岡市
名古屋市・大阪市・兵庫県上郡町
福岡市・鹿児島市

受験申請書の請求方法
※本年度の受験案内・受験申請書の配布及び受付は終了しました。

合格の発表
平成29年9月29日(金)に、調理技術技能センター事務所及びホームページに合格者の受験番号を掲示するほか、合格者のみ合格通知を本人に郵送します。
後期試験

 

 

ALL Contents Copyright (C)公益社団法人調理技術技能センター